平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

舟曲县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域社会治理工作会议

时间:  2021-03-09 16:48  

舟曲县召开县委政法工作暨依法治县

平安建设市域社会治理工作会议

3月3日上午,舟曲县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域社会治理工作会议。州人大常委会副主任、县委书记石华雄出席会议并讲话,县委常委、政法委书记梁建军主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对平安中国建设和政法工作的重要指示精神,中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、中央政法工作会议和省州委相关会议精神,回顾总结2020年工作,全面安排部署2021年政法、平安建设、依法治县、市域社会治理及近期维护社会稳定等工作。

会议指出,2020年全县上下特别是政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为引领,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,进一步加强党对政法工作的绝对领导,着力解决突出治安问题,扎实预防化解各种矛盾,坚定不移维护国家政治安全和全县社会持续和谐稳定,全面推进市域社会治理现代化试点工作,有效提升平安舟曲、法治舟曲建设水平,圆满完成扫黑除恶专项斗争三年目标任务,不断提高政法队伍建设水平,忠诚履职尽责,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战、完成暴洪泥石流抢险救灾、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会创造了良好的社会环境。

会议要求,要强化法治观念,坚持在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持总体安全观,进一步提高政治站位,深入贯彻总体国家安全观,不断强化风险意识,持续加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,把科学系统的部署要求转化为鲜活具体的成效亮点,以大局观念维护大局稳定。要聚焦社会治理,主动适应平安舟曲建设特别是市域社会治理面临的新形势、新情况、新问题,查找弱项、补齐短板,不断提升市域社会治理效能。要坚持党的领导,持续学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党的领导贯彻到政法工作各领域全过程。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是我国第二个百年奋斗目标的新起点,也是中国共产党建党100周年,更是全面贯彻落实新时代党的治藏方略,提升我县政法工作,加快推动平安舟曲、法治舟曲建设的关键之年。要深入贯彻习近平法治思想,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风,一以贯之抓好政法各项重点工作,加快推动全县政法工作高质量发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新舟曲创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年!

来源:舟曲政法

来源:未知
(责任编辑:杨燕)