平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

玛曲县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域治理工作会议

时间:  2021-03-09 16:54  

3月4日,玛曲县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域治理工作会议。县委副书记、县长严和平出席会议并讲话,县委常委、政法委书记杨格九主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记对平安中国建设和政法工作的重要指示及中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、中央政法工作会议和平安甘肃建设工作会议、省委全面依法治省工作会议、省委政法工作会议、州委政法工作会议精神,尼玛镇、县司法局、县公安局、齐哈玛镇作了大会发言,回顾总结2020年工作,全面部署2021年政法、维护稳定、依法治县、平安建设、市域治理等工作。

会议指出,2020年,全县上下深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,乡镇专职政法委员配备实现全覆盖,深入开展反分裂斗争,聚焦“七查七摆”深入开展“六清行动””和十大重点行业领域乱点乱象整治,圆满完成扫黑除恶专项斗争三年目标任务,顺利完成“七五”普法总结验收工作,探索构建“基层党建+文明村社+和谐寺庙+十户联防”基层社会治理体系,健全完善“六位一体”社会治安防控体系,实现了全县社会大局持续稳定。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面贯彻落实新时代党的治藏方略,加快推动玛曲长治久安和高质量发展的关键之年。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,用觉悟引领行动,以担当诠释忠诚,勇于顽强拼搏,奋力攻坚克难,加快推动全县政法工作高质量发展,努力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新玛曲提供坚强的安全保障。

会议要求,一是全力提升依法治县工作水平。要高标准启动“八五”普法工作,大力弘扬法治精神,加快推进法治政府建设,深入贯彻落实《法治中国建设规划(2020—2025)》,努力实现以良法促进发展、保障善治。二是着力推动社会大局由持续稳定向长治久安转变。要深入贯彻总体国家安全观,充分认识涉藏维稳工作面临的新形势新任务,坚持把“十个必须”作为新时代涉藏维稳工作的指针和标尺,始终把维护稳定作为首要政治任务和第一责任,全面加强情报信息搜集工作,牢牢把握意识形态主动权。三是努力建设更高水平的平安玛曲。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以和谐寺庙为关键,坚持以十户联防为平台,深入推进市域社会治理现代化试点工作,全面总结扫黑除恶专项斗争经验成效,把智慧和力量凝聚到建设更高水平平安玛曲的目标任务上来。四是有力有效加强党对政法工作的绝对领导。要进一步把学习贯彻《条例》作为重大政治任务抓紧抓好,切实把《条例》精神吃准摸透、学懂弄通、做实做细,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把坚持党对政法工作的绝对领导贯穿到政法工作的各领域、各方面、各环节。

来源:秘境玛曲

来源:未知
(责任编辑:杨燕)