平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

夏河县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域治理工作会议

时间:  2021-03-12 11:21  

3月9日,夏河县召开县委政法工作暨依法治县平安建设市域治理工作会议。州委常委、县委书记杨雄出席会议并讲话。州人大常委会副主任、县委副书记、县长张志红主持会议。

会上,传达了习近平总书记对平安中国建设和政法工作的重要指示精神,通报了2020年度平安夏河建设工作情况,书面传达了中央和省州相关会议精神。

杨雄指出,去年以来,政法系统坚决贯彻落实各级决策部署,认真学习贯彻落实习近平法治思想精髓要义,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决贯彻落实新时代党的治藏方略,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神,统筹推进依法治县工作、深化司法体制改革,着力防范和化解影响安全稳定的风险隐患,扎实开展基层基础、寺庙管理、矛盾纠纷化解、社会面管控等重点工作,积极推进“基层党建+文明村庄+和谐寺庙+十户联防”基层治理新模式,基层治理体系和治理能力现代化建设取得了新进展。深入开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,政法机关队伍政治素质、办案能力进一步提升,有力维护了社会大局持续和谐稳定,为维护全县经济社会发展稳定大局做出了积极贡献。

杨雄强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面贯彻落实新时代党的治藏方略,加快推动全县经济社会高质量发展和长治久安的关键之年。各乡镇、各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实深入开展好政法队伍教育整顿工作,紧扣“三个环节”,紧盯“四项任务”,采取强有力的工作措施,全面正风肃纪,清除顽瘴痼疾,不断提高政法队伍的政治素养和履职能力。要坚持问题导向,强化底线思维,聚焦关键环节,排查风险隐患,切实担负起守土有责、守土负责、守土尽责的政治责任,为推进“五无甘南”创建行动,打造“青藏之窗、安多之魂、五无甘南、美丽夏河”新名片,提供优越的法治环境。

张志红要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省州县委决策部署上来,紧跟市域治理工作节奏、紧跟全县经济发展步伐,为建设平安夏河打下坚实基础。要认清复杂形势,增强忧患意识,坚持“稳定压倒一切”的思想,全面落实“12381”维稳工作总体思路,靠实工作责任,落实落细值班值守等各项举措,确保全县社会大局持续和谐稳定。要强化统筹协调,狠抓责任落实,在工作推进中,注重协作联动,加强沟通交流,形成工作合力,提升工作成效,认真分析原因,找准问题症结,全面加强整改,为平安夏河建设提质增效做出积极努力。要改进工作作风,推动工作落实,不折不扣抓好贯彻落实。政法部门要切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,抓好重大风险防范化解、推进扫黑除恶、政法队伍教育整顿等重点工作任务,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为全县“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

夏河县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员,平安夏河建设领导小组组长、副组长、成员单位负责同志,各乡镇(办事处)党委或政府主要负责人、分管副书记、政法委员,政法系统各单位班子成员和隶属单位、相关科室负责同志以及省州驻夏有关单位主要负责人参加会议。

来源:夏河县委政法委
(责任编辑:杨燕)