平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

梁建军一行深入博峪镇调研指导近期重点工作并召开博峪镇禁毒工作推进会

时间:  2021-04-16 10:59  

4月13日至14日,舟曲县县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任梁建军一行深入博峪镇调研指导近期重点工作并召开禁毒工作推进会,县政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局长张红兵陪同调研并主持会议。甘肃白龙江博峪河省级自然保护区管理局党委常委、纪委书记王中良,拉尕山景区管理局局长、博峪镇党委书记金银莲出席会议。博峪镇政府、博峪卫生院、县公安局、甘肃白龙江博峪河省级自然保护区管理局及博峪镇各村有关负责人参加会议。

梁建军一行先到甘肃白龙江博峪河省级自然保护区管理局、中路河林场、博峪保护站等单位协调禁毒相关工作,并通过电话与四川省九寨沟县委政法委书记谷文勇就进一步加强交界线附近禁毒踏查工作作了沟通协调。

在禁毒工作推进会上梁建军指出,近年来,山后片区禁毒工作虽然取得了一定成果,但面临的形势仍然严峻,任务仍然繁重,禁毒工作不容乐观。

梁建军强调,今年是“百县千村毒品问题大清除”专项治理关键之年,针对毒品种植出现的新特点,要进一步提高政治站位,切实加强责任意识,多管齐下,协调联动,加强与保护区管理局相关部门的密切配合,凝聚起强大禁毒工作合力,严防种植毒品问题反弹。

梁建军要求,一要进一步落实主体责任,提升禁毒质效。博峪镇党委政府要切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感,党政主要负责人要扛起禁毒“第一责任人”责任,做到与其它重点工作同部署、同督导、同落实。二要进一步采取有效措施,加大禁种踏查力度。严格落实“五户联保”、网格化等踏查管控制度,充分利用无人机航拍和GPS定位等高科技手段,继续加大踏查巡查力度,不断巩固提升禁种铲毒成果。三要进一步加大宣传力度,形成全民禁毒浓厚氛围。积极采用多种形式载体,大力开展禁毒宣传工作,并坚持打击教育相结合的工作模式,切实加强对重点人员管控,重点村要逐村逐户走访宣传,做到禁毒工作家喻户晓、深入人心。四要进一步打破地方壁垒,加强协作交流。博峪镇要强化和保护区管理局、九寨沟县、各林场等相关地区部门的沟通交流,建立良好的联动机制,形成工作整体合力。

王中良强调,要建立林地联防工作机制,按照谁管辖、谁负责原则,将禁毒工作责任落实到山头地块,落实到林班、小班,各负其责,各司其职,确保禁毒各项措施落实到位。

张红兵在总结会议时要求,博峪镇、保护区管理局要进一步靠实工作责任,切实把思想认识和具体统一到县禁毒委的安排部署上来,细化目标任务,强化工作措施,持续巩固扩大禁毒成果。各级公安机关要始终保持对毒品犯罪活动的严打高压态势,采取各种措施,广辟情报线索,确保禁毒工作常抓不懈,力度不减。

在博峪期间,梁建军一行对博峪镇政法队伍教育及相关工作进行了检查指导。梁建军强调,政法队伍教育整顿是提升政法干警素质能力的有效途径,基层政法各单位要严格按照教育整顿工作要求,进一步夯实工作责任,细化工作任务,严肃工作纪律,尤其要杜绝办理关系案、人情案、金钱 案。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,以为民服务的成绩检验教育整顿的成效。

来源:舟曲政法
(责任编辑:杨燕)