平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

【我为群众办实事】玛曲:为民服务暖人心 排忧解难似亲人

时间:  2021-09-06 09:25  

“你是我们的好领导,我们全家都非常感谢您。”“这是我们职责所在”。9月3日,玛曲县总工会收到了来自特殊家庭送来的“互助有真情,温暖送人心”的锦旗,感谢总工会在职工遇到经济困难及时给予解决。

据悉,玛曲县欧拉镇职工万某某于2021年5月被查出胃小弯恶性肿瘤,住院医保报销后个人承担了3.1万元医疗费,在他人生最艰难的时期,代办点收到该职工的理赔申请后,根据相关规定积极赔付“住院医疗”互助金9746元,“重大疾病”治疗费用互助金30000元,休养康复互助金9000元,共计申领了48746元,有效减轻了他家经济负担。

 

近年来,玛曲县总工会不断深化职工互助保障工作互助互济的理念,丰富服务内容,让更多职工享受职工互助保障福利,感受到来自工会“娘家人”的贴心温暖。结合开展党史学习教育活动,以实际行动践行“我为群众办实事”的一项举措。截至目前,全县参加职工互助保障单位的机关、事业、企业共有124家,参加职工会员3238人,缴纳保费约71.3万元。截至目前共理赔18人次,理赔金额65883元。

来源:秘境玛曲
(责任编辑:杨燕)