平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

舟曲县举行社会治安综合治理中心揭牌仪式

时间:  2021-10-18 10:34  

10月15日上午,舟曲县举行社会治安综合治理中心揭牌仪式。州委常委、州委政法委书记王建军,县委书记才项当智为综治中心进行揭牌。县委副书记、代县长舒时光,中国电信甘南分公司总经理贾旭峰,县委副书记王添芬、何学智,县委常委、县委政法委书记梁建军,县委常委、常务副县长杨树峰,以及县委、县政府相关领导出席了揭牌仪式。

舟曲县社会治安综合治理中心正式揭牌,标志着综治中心实体化建设基本完成,正式进入实战化运行阶段。是贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》的重大举措,是完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,不断推进全县社会治理体系和治理能力科学化、社会化、法治化、专业化、智能化水平,维护全县社会大局持续和谐稳定,建设更高水平平安舟曲的重要支撑平台和有力抓手。

揭牌仪式后,出席领导实地检查指导了综治中心各功能室建设运行情况,详细观看了县乡村三级视频会议系统、视频监控平台、信息研判系统等中心平台功能的具体演示。

舟曲县将以综治中心高效化运行为契机,始终坚持人民至上,实施“五治”融合,践行新时代“枫桥经验”,坚持共建共治共享,强化科技信息支撑,整合优化资源力量,持续发挥好社会治理“协调部”、监测预警“研判部”、矛盾纠纷化解“战斗部”作用,积极构建“一站式服务、一揽子解决”社会治理服务体系,努力做到矛盾纠纷联调、社会治安联防、应急工作联勤、突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创,确保社会长治久安、人民安居乐业的固本工程。

部分乡镇党委专职维稳副书记、政法委员,综治中心主任,县委政法委全体职工及县级政法各单位领导班子成员和部分干警参加了揭牌仪式。

来源:舟曲政法

来源:未知
(责任编辑:杨燕)