平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

卓尼县刀告乡龙多村:强化网格管理 凝聚联防合力 在基层社会治理中扎实推进疫情防控工作

时间:  2021-11-02 17:44  
强化网格管理  凝聚联防合力  
在基层社会治理中扎实推进疫情防控工作
疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的再次蔓延,地处卓尼县车巴沟腹地的刀告乡龙多村坚持党建引领,强化网格管理,组织动员辖区内网格长、联户长精准发力,以实际行动坚决打好打赢疫情防控阻击战,为全村农牧民群众创造了安全、稳定、和谐的生产生活环境。
精密部署,坚决把好“防疫门”。面对不断变化的疫情防控新形势,龙多村党支部以网格化服务管理为依托,紧密围绕当前疫情防控的严峻态势,精准发力,及时完善调整工作着力点和应对措施,全面形成了一张集值班值守、外来人员排查管控、防疫政策宣传、协助核酸检测为一体的疫情防控网,有效预防和阻断了疫情传播的风险,为全村疫情防控及其他各项工作的推进奠定了基础。
党员先行,不断深化“服务账”。龙多村党支部始终将疫情防控工作作为一项政治任务来抓,党员干部冲在前面,网格长联户长紧贴群众,在战“疫”一线践初心、担使命,成为战“疫”最强大的武器。持续优化基层服务工作,全面形成了以村“两委”班子、网格长、联户长、驻村帮扶工作队、驻村干部、党员、人大代表、新时代文明实践志愿服务队成员为主体的社会服务群体,为疫情防控工作奠定了坚实的组织保障,进一步深化了为民服务工作,增进了党群干群关系。
坚守一线,全面彰显“战斗力”。寒风凛冽、烈日高照,始终巍然不动的是迎风飘扬在龙多村疫情防控一线的鲜红色的党旗和坚守岗位从事疫情防控的工作人员。积极组织辖区网格长、联户长基层治理前沿力量,进村入户开展防疫知识宣传、涉疫重点人员排摸、社会面巡逻管控,协助开展核酸检测等工作,切实做到了宣传引导到位,摸底排查到位,巡逻管控到位。思想不懈怠、工作不松劲,在这场疫情防控“持久战”中始终饱含战斗热情、积蓄战斗力量,冲锋在疫情防控第一线。
守土尽责,扎紧扎牢“防疫口袋”。充分发挥群防群治巨大能量,将网格长、联户长用起来,将一颗颗旗子插在网格点上,实时掌握网格动态信息,明确属地责任,做到排查信息全面、上报及时,管好、管严、管紧每一个人。同时,充分发动群众参与,扎实做好舆情引导、防疫宣传,大喇叭用起来,横幅拉起来,宣传海报贴起来,微信群里喊起来。持续地宣传之下,群众的自我防护意识不断增强,纷纷响应,防疫的口袋越扎越紧。
来源:卓尼县委政法委
来源:未知
(责任编辑:杨燕)