司法改革

你当前的位置是: 主页 > 司法改革 >

甘南州司法局队伍教育整顿学习教育读书班开班

时间:  2021-03-10 10:46  

3月8日,甘南州司法局举办教育整顿学习教育读书班开班仪式。州司法局党委书记、局长郭路同志主持开班仪式并讲话。

会议指出,举办学习教育读书班,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,推动全州司法行政队伍教育整顿深入开展的重要举措,更是强化司法行政队伍政治建设、筑牢政治忠诚、提高能力素质的根本要求和关键所在。全州司法行政系统广大干部职工要切实提高政治站位,充分认识学习教育的重大意义,不断增强开展学习教育的自觉性和主动性,将学习教育贯穿到教育整顿全过程、各方面,统筹安排、精心组织、扎实推进。

会议强调,要弘扬优良学风,端正学习态度,注重学习形式的多样性、体现理论学习的系统性、形成学习教育的长期性、追求学习纪律的严肃性,主动将教育整顿与党史学习教育相结合,与司法行政事业发展各项任务相结合,推动学习促当前、利长远,激活力、助发展。 会议要求,要坚持领导带头,抓住关键环节,准确把握学习重点,做到读原著、学原文、悟原理,学思用贯通,知信行统一,力争在学深悟透上求突破、在融会贯通上出实招、在学以致用上显成效。通过学习,不断增强工作本领,提高解决实际问题的能力,把学习教育的成果转化为推动发展的工作思路、具体举措和实际行动,做到学以致用、学有所成,努力推动全州司法行政事业高质量发展。

来源:甘南州司法局
(责任编辑:杨燕)