扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

合作市人民检察院开展“扫黑除恶 向人民报告”专题宣讲活动

时间:  2021-01-25 09:39  

1月21日上午,合作市人民检察院干警赴卡加曼乡开展“扫黑除恶 向人民报告”专题宣讲活动。卡加曼乡各级联户长共40余人参加活动。

会上,卡加曼乡党委副书记、综治维稳中心主任贡曲坚措首先就扫黑除恶专项行动进行了综述性说明,要求联户长发挥作用,广泛动员群众深刻认识扫黑除恶进入常态化形势。

合作市人民检察院员额检察官刘晓慧结合我市审判的三起恶势力犯罪,讲解了黑社会、恶势力、村霸、保护伞的具体情形及认定,引用黄某等人寻衅滋事案、更某等人强迫交易案、金某等人非法拘禁案说明“套路贷”、“砂霸”、限制人生自由等行为的违法犯罪性质,并结合金华市黄某诈骗案例特别讲述了村霸的危害性,传达学习了我州公职人员滥用职权充当“保护伞”典型案例。刘晓慧的讲解通俗易懂,联户长们听得聚精会神,取得了良好的宣传效果。

干警向联户长们发放了扫黑除恶宣传单及宣传册,各联户长认真观看了我院扫黑除恶展板。通过多样化形式,进一步巩固了宣讲效果。

来源:合作市人民检察院
(责任编辑:杨燕)