扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

迭部县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议

时间:  2021-09-29 18:21  

9月28日,迭部县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议。

州人大常委会副主任、县委书记焦维忠出席会议并讲话。

县委常委、县委政法委书记赵江波主持会议。县扫黑除恶斗争领导小组各副组长、各成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

会上,传达学习了全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议、全省扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议、全州扫黑除恶斗争领导小组第17次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会议精神,审议了《迭部县关于常态化开展十大行业领域整治工作的实施意见》《迭部县推进四大行业领域整治工作实施方案》,听取县公安局、县自然资源局、县住建局、县交通运输局关于行业领域整治情况的汇报 ,对全县常态化开展扫黑除恶斗争及行业领域整治工作进行了安排部署。

会议指出,常态化开展扫黑除恶斗争,既是巩固专项斗争成果、与黑恶势力坚决斗争到底的长久之计,也是统筹发展与安全、推进国家治理体系和治理能力现代化、建设更高水平的平安中国的关键之举,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,推动中央和省州县委的决策部署落地见效。开展行业领域整治,是坚持以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”等问题的迫切需要,也是从源头上防范打击黑恶势力、巩固专项斗争成果的必然要求。各乡镇、各成员单位要充分认识行业领域整治工作在扫黑除恶斗争中的重要地位,始终把开展行业领域治理作为一项重要任务,作为扫黑除恶斗争的重大举措,摆在突出重要位置,精心谋划部署,常态化推动落实。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识常态化开展扫黑除恶和行业整治的必要性和重要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,以强烈的政治担当和求真务实的作风,在常态化开展扫黑除恶和行业领域整治中再立新功,为建设更高水平的平安迭部、法治迭部作出新的更大贡献。要强化工作措施,靠实工作责任,将常态化开展扫黑除恶斗争及行业整治工作纳入重要工作日程,树牢“一盘棋”的思想,积极参与扫黑除恶斗争及行业领域整治工作,形成齐抓共管的强大合力。

会议要求,全县各乡镇、各成员单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省州县委关于常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求上来,聚焦目标任务、对照工作职责,抓住四大行业领域整治这个“牛鼻子”,以打击为先,以防控为基,以监管为重,以立制为本,以明责为要,扎实开展四大行业领域整治攻坚战,带动十大行业领域整治持续深入开展,确保制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升。为加快建设文明富裕、和谐美丽新迭部创造安全稳定的社会环境。

(来源:微观迭部)

来源:未知
(责任编辑:杨燕)