扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

杨振林在全县扫黑除恶领导小组全体会议上强调 要紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务开展乱象治理 确保不留盲点、不留死角、不留后患

时间:  2021-10-18 11:03  

10月15日,夏河县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体会议暨四大行业领域整治推进会。州委常委、县委书记杨振林出席会议,并就做好全县扫黑除恶常态化和行业领域整治工作作了全面的安排部署。县委副书记、代县长杨海强主持会议。

会议指出,扫黑除恶从专项斗争到常态化推进是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署。各级各部门要深入学习贯彻党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重要性和必要性,自觉提高政治站位,主动认清工作形势,切实增强工作责任感、使命感,把工作重点聚焦到常态化推进扫黑除恶目标任务上来,持续巩固专项斗争成果,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,开展行业领域整治是巩固扫黑除恶专项斗争成果的必然要求,要紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,深入开展乱象治理,不留盲点、不留死角、不留后患,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要以努力建设更高水平平安夏河为导向,切实加强组织领导,压紧压实责任,突出宣传引导,有序推动行业领域整治走深走实。

会议要求,要坚持打击为先,敢于亮剑治理。聚焦重点行业领域,全面摸清行业领域存在的乱点乱象、影响社会和谐稳定的风险隐患、滋生黑恶势力违法犯罪的各种因素,重点打击违法犯罪,深入开展乱象治理,力争破获一批大案要案,切实打出声势,打出气势,打出效果;要坚持以防为基,加强源头治理,建立健全四大行业源头治理防范整治机制,紧盯重点行业、重点领域、重点人员,严密日常管理,做到标本兼治、抓源治本;要坚持监管为重,促进行业规范,主动加强对行业领域问题的调查研究,优化行业监管机制,针对行业领域违法违规行为制止难、查处难、整改难等重点问题,加大联合监管执法力度,确保监管有力有效;要坚持立制为本,健全制度机制,按照“标本兼治、完善制度、规范管理、促进发展”的原则,建立健全防范整治、举报奖励、依法惩戒、督导督办、组织领导等制度机制,建立与纪检监察机关、政法机关信息共享、线索移交、涉案财物及人员移送、通报反馈等制度,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

会议传达学习了全国、全省、全州扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神,县公安局、交通运输局、自然资源局、住房和城乡建设局就四个行业领域整治牵头工作开展情况作了汇报。

县委常委、县委政法委书记旦正加,副县长、公安局局长候选人闹在,县扫黑除恶斗争领导小组成员参加会议。

来源:夏河关注

来源:未知
(责任编辑:杨燕)