扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

玛曲县召开扫黑除恶斗争“五项攻坚行动”安排部署会议

时间:  2021-10-20 16:36  

10月19日,玛曲县召开扫黑除恶斗争“五项攻坚行动”安排部署会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长严和平出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任才让东智主持会议。

会议审议了《关于调整玛曲县扫黑除恶斗争领导小组的请示》、《关于集中开展“五项攻坚行动”推动扫黑除恶斗争纵深发展的工作方案》,全面安排部署了“五项攻坚行动”推动扫黑除恶斗争纵深发展各项工作。

会议指出,开展“五项攻坚行动”推动扫黑除恶斗争纵深发展是巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果、取得新成效的有力抓手,是牧民群众的热切期盼。全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,秉持对党和人民高度负责的精神,进一步压实责任,切实解决我县扫黑除恶斗争中存在的线索核查质效不高、重点行业整治成效不明显、打击黑恶势力犯罪“零战果”等问题,确保扫黑除恶斗争向纵深发展。

会议强调,全县各级各部门要聚焦扫黑除恶线索核查“清零”、深挖打击攻坚、行业整治深化、特派督导进驻、集中宣传造势等“五项攻坚行动”,紧盯短板弱项,集中攻坚克难,推动常态化开展扫黑除恶斗争取得新成效、实现新突破。

会议强调,要结合创新社会治理、深化平安建设、维护社会稳定和常态化开展扫黑除恶斗争,全面搞清各行业领域存在的乱点乱象、影响社会和谐稳定的风险隐患、滋生黑恶势力违法犯罪的各种因素,以及监管执法方面的薄弱环节、涉法涉诉涉企信访案件排查化解,全面加强日常监管,补齐制度漏洞短板,强化工作措施,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,全县各级各部门要结合扫黑除恶专项斗争重点县整改工作将排查移交涉黑涉恶涉霸涉“腐伞渎”问题线索、整治突出问题和乱点乱象、整改落实“三书一函”、制度机制建设、行业“惩腐打伞”及追究问责作为衡量整治成效的标准,对坚决打赢四大行业领域整治攻坚战进行再动员、再部署,以攻坚行动和行业领域整治的新成效来推动扫黑除恶斗争常态化开展,为全县经济社会高质量发展创造良好的社会环境。

县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员单位主要负责同志和各乡镇党委书记参加会议。

来源:秘境玛曲

来源:未知
(责任编辑:杨燕)