扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

夏河县召开扫黑除恶斗争“五项攻坚行动”推进会

时间:  2021-11-13 15:04  
11月11日,夏河县召开扫黑除恶斗争“五项攻坚行动”推进会。
会议传达学习了甘肃省扫黑除恶斗争领导小组第二次全体会议暨重点工作推进会和甘南州扫黑除恶斗争“五项攻坚行动”安排部署会议精神。
会议指出,集中开展“五项攻坚行动”,是推动扫黑除恶斗争向纵深推进的有效载体,是持续巩固扫黑除恶专项斗争成果的有力措施,更是扫黑除恶斗争常态化的坚强基石。要坚持以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争重要指示精神,以高度的政治责任感、历史使命感,全力抓好“五项攻坚行动”具体工作,确保扫黑除恶斗争取得实效。
会议强调,各级各部门要深刻认识开展“五项攻坚行动”的重大意义,高度重视,精心组织,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加务实的举措,扎实推动各项攻坚措施落地落实、取得实效。要加强组织领导,打开常态化扫黑除恶工作局面。要压实责任,推动工作落实。要自觉把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,形成上下同心、条块结合、合力推进的工作格局。要严守政治纪律、政治规矩,对重点问题线索、重点人和事、重点行业、问责事项和制约扫黑除恶斗争的突出问题,真抓实管、动真碰硬,决不能回避矛盾、掩盖问题,确保攻坚行动达到预期目标。
会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省州委关于常态化开展扫黑除恶斗争及政法队伍教育整顿部署要求,以“五项攻坚行动”为引领,深入持久推动常态化扫黑除恶斗争和行业领域整治工作,确保社会大局持续和谐稳定。要提高政治站位,深刻认识攻坚行动重大意义,聚焦关键环节,推动重点领域整治取得实效。要紧扣“五项攻坚行动”总体要求、目标任务,全面梳理工作中的短板弱项,采取行之有效的办法措施,扎实推动“五项攻坚行动”高质量完成。
来源:夏河县委政法委
来源:未知
(责任编辑:杨燕)