司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局党支部召开2021年司法行政队伍教育整顿专题组织生活会

时间:  2021-04-25 11:54  

按照甘南州政法队伍教育整顿领导小组办公室关于组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会和组织生活会的通知要求,4月23日,甘南州司法局党支部召开了政法队伍教育整顿专题组织生活会,州直机关工委副书记杨九高同志到会指导,会议由局党委委员、政治部主任仁青道吉同志主持。局机关、甘南羚城律师事务所、甘南州公证处全体党员干部共计40人参加了会议。

会上,仁青道吉同志代表局党支部班子作了对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,查摆自身存在的问题,分析产生问题的原因,提出今后的整改措施,开展了严肃认真的自我批评和相互批评。

杨九高同志充分肯定了此次组织生活会的成效,认为会前准备工作扎实、查摆问题全面、剖析问题深刻、整改方向明确,真正达到了团结—批评—团结、统一思想、增进团结、促进政法队伍学习教育整顿的效果。同时,就贯彻落实好本次组织生活会提出了三点建议:一要持之以恒严肃党内组织生活;二要在解决问题上有新进展;三要认真抓好问题整改,确保队伍教育整顿取得实效。

会议要求:一要进一步坚定理想信念。深刻认识开展教育整顿的重要性和紧迫性,压紧压实教育整顿各项任务,教育引导广大党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党指挥、忠诚使命,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续抓好政治理论学习。组织全体党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的十九届五中全会精神以及习近平关于政法工作的重要论述等相关内容,学深学透,领会精髓,真正把学习成果转化为推进队伍教育整顿和司法行政工作的强大动力和实际成效。三要督促整改落实到位。局班子成员要带头垂范,发挥“领头雁”作用,带领党员干部按照党支部和自身查摆的问题,明确整改的内容、目标、时限和责任,逐一整改、逐项落实,以问题整改的实际成效推动队伍教育整顿各项工作的全面落实。四要建立健全长效机制。坚持问题导向,及时总结经验做法,做到边整改、边总结、边提升,建立健全打基础、可持续、管长远的长效机制,真正建好班子、带好队伍,确保司法行政事业高质量发展。

来源:甘南藏族自治州司法局
(责任编辑:杨燕)