司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

强弱项、补短板、求实效——玛曲县人民检察院召开检察业务推进会

时间:  2021-08-30 11:15  

8月27日上午,玛曲县人民检察院召开检察业务工作推进会,会议对今年以来各项检察工作进行全面“体检”,找短板,补弱项,研究改进措施,细化目标任务。院党组书记、检察长万德克主持会议并讲话,在院全体干警参会。

会议中,案管办对2021年上半年检察业务数据进行通报,重点分析了上半年案件质量评价指标数据工作及六项重点工作开展情况。各条线负责人就上半年工作开展情况、存在的主要问题及改进措施作了详细的汇报,各分管领导对下一阶段工作目标及任务做了安排部署。

会议指出,全院上下统筹推进党史学习教育、检察队伍教育整顿和各项检察业务,在整体工作任务多、节奏快、要求高的情况下,总体做到了务实稳进、精业提质。尤其是在党史学习教育、检察队伍教育整顿这场“政治大考”中,进一步坚定了绝对忠诚的政治信仰、营造了风清气正的干事氛围、提振了争先创优的奋斗激情。

会议要求,进一步明确任务、强化措施、加强管理、狠抓落实上下功夫。一要树牢问题导向,深入研判数据,补短板抓落实。各业务条线要牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,逐项对照业务分析数据,找短板、明差距,认真研究存在的问题和原因,采取有针对性的务实管用措施,以钉钉子精神一项一项求突破,推动各项工作加速提升。二要提升业务水平,抓好重点工作。对照年初工作部署,固强补弱,找准薄弱环节,拿出具体措施,确保高质量完成全年任务。强化责任担当,全力推动《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》贯彻落实。切实发挥作用,主动服务全县中心大局。要坚持学史力行,加强和改进民生检察工作。三要切实加强队伍建设。全院要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,把抓好党史学习教育与各项检察业务工作、检察为民办实事结合起来,切实把学习中焕发出来的政治热情转化为推动工作的强大动力,融入检察履职全过程,推动检察工作高质量发展。同时,要认真回顾总结第一批教育整顿的经验做法,促进成果转化,以教育整顿为动力,以保障疫情防控、维护社会稳定为重点,从严从实防风险、保安全、护稳定、促发展。四要持续抓好纪律作风建设。以更严更实的态度维护好检察机关良好的政治生态。认真落实好一岗双责,不断加强党风廉政建设和自身反腐败工作,持续抓好纪律作风,以更严格的标准打造一支优良的检察队伍。

来源:未知
(责任编辑:杨燕)