司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

舟曲县检察院开展命案防控法治宣传活动

时间:  2021-09-16 09:56  

为充分发挥检察监督职能,切实增强广大群众的法律素质,进一步提升法治意识,做好命案防控工作,9月14日,舟曲县检察院组织干警到坝里村开展命案预防专项法治宣传。

这次宣传通过设立展台、悬挂条幅、发放宣传资料、宣传手提袋等方式,向群众普及《民法典》《刑法》等相关法律法规知识,选取了贴近工作和生活的真实案例,以案说法,教育引导广大群众合理合法表达诉求、依法维权,形成平时学法、遇事找法、办事依法、解决问题用法的自觉守法意识和法治秩序,达到命案防控的目的。

我院将把开展命案防控专项法治宣传纳入常态性普法宣传教育工作,牢固树立司法为民理念,依托法律“十进”在全县开展形式多样广泛深入的普法宣传活动,营造良好法治氛围。

来源:甘南州人民检察院
(责任编辑:杨燕)