他山之石

你当前的位置是: 主页 > 他山之石 >

“法治融屏”相继点亮——之湖北麻城、贵州贵阳

时间:  2021-01-27 10:15  

近日,湖北省麻城市和贵州省贵阳市修文县相继点亮“法治融屏”。

湖北省麻城市作为全国法治创建先进县市,建成点亮了湖北省内第一块“法治融屏”。麻城市司法局相关负责人表示,这一位于麻城市会展中心广场的新型普法宣传平台,将在推动市民尊法、学法、守法、用法,构建自治、法治、德治“三治融合”的基层治理新格局等方面发挥重要作用,为推进建设“法治麻城”营造良好的法治氛围。


图为湖北省麻城市会展中心广场的“法治融屏”。
供图:湖北省麻城市司法局

贵州省贵阳市修文县“法治融屏”坐落在中国阳明文化园广场,修文县司法局副局长李鹏介绍,“法治融屏”投入使用,增加了县城的法治元素,让市民与游客在了解“阳明心学”精神内涵的同时,也能切实感受到法治文化的渗透力、引导力与感染力,“法治融屏”将是修文县“八五”普法重要举措和法治宣传新阵地。用好“法治融屏”,对提高法治宣传教育的覆盖面和影响力,增强广大群众的法律意识发挥积极作用。

据了解,“法治融屏”是经司法部批准,在司法部普法与依法治理局指导下,法治日报社联合汇群科电技术(深圳)有限公司共同开发的项目。作为法治日报社推进媒体融合发展、履行媒体普法责任的创新产品和重要载体,“法治融屏”以户外LED电子屏为载体,升级取代普通静态宣传栏,实现法治宣传内容的便捷推送。


图为贵州省贵阳市修文县中国阳明文化园的“法治融屏”。
供图:贵州省贵阳市修文县司法局普法科

“法治融屏”积极对接全国普法系统,整合法治日报社“报、网、端、微、屏”全平台内容,灵活运用短视频、动漫、动画、招贴画等形式,立体化宣传习近平法治思想和党中央全面依法治国决策部署,生动普及法律常识,坚定传播中国法治声音,讲好中国法治故事。

“法治融屏”每天按时连续播放,由法治日报社法治融屏编辑部统一播控。截至目前,法治融屏编辑部共制作900多个普法节目,涵盖《法治金句》《书·法》《法治英模》《融屏普法》《每日学“典”》等15个栏目,累计节目时长近3000分钟,累计播放量1000多万次。

来源:法治日报
(责任编辑:杨燕)