他山之石

你当前的位置是: 主页 > 他山之石 >

河北建成一百五十个公安执法办案管理中心

时间:  2021-09-06 14:54  

近日,记者从河北省公安厅召开的学习贯彻习近平总书记重要训词精神新闻发布会上获悉,河北公安机关全力推进市县两级执法办案管理中心建设,打造集执法办案、案件管理、涉案财物管理、合成作战和办案联动于一体的执法办案场所,努力做到“一站式”办案、合成化作战、智能化管理、全流程监督,实现办案更高效、管理更规范、执法更安全。目前,河北市县两级公安机关已建设完成150个执法办案管理中心,完成率达90%。

会上通报,一年来,河北公安机关毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,扎实开展党史学习教育等活动,认真组织开展公安队伍教育整顿,切实筑牢拱卫首都安全的钢铁长城。毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,扫黑除恶专项斗争期间共打掉涉黑组织163个、涉恶团伙1537个。

一年来,河北公安机关破获电信网络诈骗案件19764起、抓获20998人、冻结资金61.6亿元,不断完善以“三道防线”检查站、598个城区警务站、18610个智慧平安社区、智慧交管等为支撑的立体化、信息化社会治安防控体系,推出简政放权、便民利民50项为群众办实事措施,人民群众安全感同比2018年提升13%。

去年以来,河北公安毫不动摇坚持深入推进执法规范化建设,成立省市县三级执法监督管理委员会,深化“阳光警务”机制改革,自觉接受社会各方面监督;毫不动摇坚持全面从严管党治警,建立省市县三级公安机关全面从严管党治警体制机制,全力锻造党和人民放心的高素质过硬公安铁军。

来源:法治日报——法制网
(责任编辑:杨燕)