图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

心系灾情 情牵百姓

时间:  2020-04-03 10:31  

3月23日,甘南州公安局特警支队精准扶贫帮扶联系村——玛曲县木西合乡西合强村发生狼群袭击牧民羊群事件,造成牧民重大财产损失。获悉情况后,牧民的受灾情况一直牵动着州公安局党委、特警支队党总支一班人的心,3月30日至31日,受州公安局党委委托,特警支队党总支副书记、政委郑鹏飞带队前往帮扶村了解灾情,走访慰问受灾牧民。

  在此次受灾牧民闹闹家走访慰问过程中,郑鹏飞详细询问了狼群袭击具体情况,对造成137只羊死亡、48只羊重伤的巨大财产损失深感痛心,表示特警支队作为帮扶联系单位,将尽最大努力提供力所能及的帮助,并送上米面油等慰问品,鼓励他们在党和政府的关心支持下,重拾信心、克服困难、渡过难关。同时希望加强防范措施,防止此类事件再发。受灾牧民闹闹表示感谢党和政府的关心,会加倍努力克服困难、战胜灾害。

随后,郑鹏飞前往乡政府,联系乡村两级干部和驻村帮扶干部民警召开座谈会,详细了解灾后保险赔偿、救助补偿等事宜,对后续工作跟进进行了磋商交流,并就2020年帮扶工作进行了商讨部署。

目前,驻村帮扶民警正在积极配合乡党委政府联系相关部门对接赔偿、救助事宜,并将持续关注受灾牧民生活生产情况,携手打赢抗灾脱贫攻坚战。(段鹏举)

来源:未知
(责任编辑:徐嘉)