图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

森林草原防火宣传

时间:  2020-04-08 10:17  

为有效预防和遏制森林火灾事故的发生,切实保障辖区人民群众生命财产和林草资源安全,全面增强农牧民的森林草原防火意识。近日,碌曲县公安局西仓派出所联合尕海则岔国家级自然保护区管理局和甘肃省森林公安局尕海则岔分局,深入辖区3个行政村14个自然村联合开展以“提高防火意识、严防森林草原火灾”为主题的防火宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传手册和现场讲解防火、灭火知识等方式进行,共出动警力10人次,车辆2台次,发放防火宣传单200余份、宣传手提袋100余个。

此次森林草原防火宣传活动,不仅使森林草原防火工作在辖区内家喻户晓,而且形成了浓厚的防火氛围,同时进一步增强了社会各界对森林防火的自觉性,提高了全民森林防火的意识,调动了人民群众参与野外火源管理的积极性和主动性,宣传活动取得了良好效果。

来源:甘南政法网
(责任编辑:徐嘉)