图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

合作公安向人民汇报—回顾不平凡的2020

时间:  2021-01-28 09:56  

2020年,合作市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央、省、州、市委政法工作会议精神,认真践行习近平总书记“四句话十六字”总要求和在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,以进一步深化公安改革为契机,以实现政治大局稳定为工作目标,按照省厅“1351”总体工作思路,坚决贯彻落实合作市委、市政府和州公安局各项工作部署,紧紧围绕“维稳、防控、服务、整治”等重点工作,主动创稳保安,不断开拓创新,狠抓队伍政治思想建设和队伍管理,坚持创新社会管理,扎实推进扫黑除恶专项斗争和陇风行动等专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动,保障人民群众安居乐业,打赢了各项安保维稳硬仗,破获了一批具有社会影响的案件,以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新要求。

2019年岁末,2020年年初,武汉突发新冠疫情,全国多地相继出现感染病例,情况紧急。疫情就是命令!合作市公安局立即在各交通要道及新冠肺炎定点医院设立检疫卡点,全员投入新冠疫情阻击战。民辅警在防护物资不足、防护条件差的情况下,义无反顾的奔赴抗疫一线。在卡点、在社区,无论白天晚上都有民辅警的身影。党员民辅警喊出“我是党员我先上”的响亮口号,争先到最需要的地方去,舍小家为大家,终日战斗在抗疫一线。.....抗疫一线上演一幕又一幕感人的画面。




这一年,我们坚持党建引领、实战练兵、精准扶贫、户籍清理整顿,瞄定“四个铁一般”标准,扎实开展了一系列实战大练兵活动,队伍执行力、战斗力明显提升。



这一年,我们坚持固本强基、快步追赶,认真践行新时代“枫桥经验”,推进治安防控体系建设再提升,反恐训练基地等一批重点基础设施建成启用,基层基础建设取得新发展。


这一年,我们坚持主动打防、靶向整治。三年扫黑除恶圆满收官,八类严重刑事案件侦破率100%,陇风2020行动目标任务圆满完成。部署开展了系列专项行动,持续深化主动警务,着力防范化解重大风险,严打各类违法犯罪,不断推动社会治理取得新成效。



这一年,我们坚持围绕中心、服务大局、聚力于全国文明城市创建和平安建设,圆满完成了“九色甘南香巴拉艺术节”等各项大型活动安保任务,积极贡献了公安力量。



我们已告别充满挑战、极不平凡的2020年,迎来令人憧憬,充满希望的2021年。新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当!2021年,合作公安将继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,抓住新时代新发展带来的新机遇,坚持政治建警、从严治警,坚持全面深化公安改革创新,切实把“四句话、十六字”总要求作为建警治警管警总方略,进一步补短板、强弱项、固根基、扬优势,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,全力推动公安工作全方位发展以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,优异的成绩迎接中国共产党建党100年,为合作市开创安定祥和的社会新环境。

来源: 合作公安
(责任编辑:杨燕)