图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

暖心!用警心温暖民心

时间:  2021-11-05 16:41  
11月2日19时许,舟曲县城关派出所民警在辖区开展日常巡逻时,看到一名老人站在路边焦急的挥手,身旁还有一名妇女跪坐在路边,表情痛苦,立即停车上前询问。
原来,老人的儿子在外地打工,儿媳即将临产,无法走路,因疫情期间交通管制,向巡逻民警求助。民警立即将孕妇及家属扶上警车,送往舟曲县人民医院。
民警在医院帮助老人及孕妇申领了健康码,办理了相关手续,将孕妇送到妇产科。因救助及时,孕妇在当晚生下一名女婴,母女平安。
在这千钧一发之际,田定海、王双红两人不顾冰冷的河水,迅速行动将女子救出,并试着与轻生女子交谈,稳定其情绪。随后将该女子带至城关派出所了解情况。据了解,轻生女子因感情问题一时想不开,情绪失控,所以产生轻生念头。经过民警的劝导,女子情绪已经恢复平静,现已被家人带回家中。
看到轻生女子被家人安全带回家中,浑身湿透、体力消耗极大的他们这才放下心来,浑身哆嗦着返回警车内,更换了干净衣物,又继续开展自己的工作。那一抹荧光绿,温暖着大家的心,也成为舟曲疫情防控阻击战中一道靓丽的风景线。
来源:甘南政法
(责任编辑:杨燕)