要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

省十三届人大五次会议举行宪法宣誓仪式 尹弘进行宪法宣誓

时间:  2021-04-25 14:38  

4月24日下午,省十三届人大五次会议第二次全体会议结束后,新当选的甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会主任尹弘进行宪法宣誓。

甘肃大剧院会场内国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严。全场全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌奏唱完毕,尹弘走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》规定,各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

来源:甘肃法制报
(责任编辑:杨燕)