要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

赵凌云主持召开甘南州政府党组理论学习中心组学习会议

时间:  2021-04-25 14:42  

4月23日,甘南州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府党组理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,学习《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,学习习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》有关篇章。

赵凌云指出,全州政府系统要提高政治站位、增强政治自觉,对标对表习近平总书记的肯定期许,进一步激发赶超跨越的信心决心;对标对表习近平总书记的叮咛嘱托,进一步做好脱贫巩固的后续文章;对标对表习近平总书记的把脉定向,进一步夯实高质量发展的支撑基础;对标对表习近平总书记的告诫教诲,进一步靠实生态保护的主体责任;对标对表习近平总书记的关切牵挂,进一步提升民计民生的保障水平;对标对表习近平总书记全面从严治党的要求,进一步强化行政用权的监督管理。要一以贯之把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,把习近平总书记的亲切关怀持续转化为履职尽责的强烈担当,把习近平总书记的悉心教导持续转化为真抓实干的有力行动,深入推动习近平总书记重要讲话和指示精神在甘南落地生根、开花结果。

赵凌云强调,要深刻认识两个《决议》的重大历史意义,牢牢树立马克思主义唯物史观,准确把握党史的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,进一步增强党的团结统一,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。州政府各部门党委(党组)要按照州委决策部署,坚定理想信念,鼓足干劲信心,结合本行业本部门工作实际,不断推动党史学习教育走深走实,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务,确保经济运行在第一季度“开门红”的基础上努力实现“全年旺”,以卓有成效的工作实绩检验党史学习教育成效。

州政府党组成员冯小林、王建军、杨振林、李世忠出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任,州政府组成部门主要负责人参加会议。

会上,冯小林、杨振林围绕学习“习近平《论中国共产党历史》”作了研讨交流发言。

来源:甘南广播电视台
(责任编辑:杨燕)