要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

扎西草主持召开甘南州人大常委会党组理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨会议

时间:  2021-04-25 14:45  

4月23日,甘南州人大常委会党组书记、主任扎西草主持召开州人大常委会党组理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨会议。

州人大常委会党组成员、副主任杨昌德、董燕青及党组成员长杨小青出席会议。

会上,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第七部分相关内容,邀请甘肃民族师范学院马克思主义学院院长马文清教授作了党史学习专题辅导讲座。讲座以党的百年奋斗历史为主线,从如何把握党史学习教育的目的和重大意义、党史学习教育方式方法、党史学习教育的重点内容三个方面,深入讲解了党史学习教育为什么学、学什么、如何学等问题,讲座结束后还进行了交流研讨发言。

扎西草强调,要切实提高政治站位,确保党史学习教育各项目标任务落实见效,紧扣学习目标,按照党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,自觉把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、全国两会精神结合起来,与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对甘肃重要讲话指示精神结合起来,不断推动理论学习走深走实、入心入脑;要坚持统筹推进,以开展党史学习教育为动力开创人大工作新局面,继续围绕“五无甘南”创建、推动绿色发展、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴、保障改善民生、强化社会治理等全州中心工作,统筹安排立法、监督、决定、代表等各项工作,奋力开创新时代人大工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:甘南广播电视台
(责任编辑:杨燕)