要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

俞成辉:坚持问题导向 紧盯顽瘴痼疾 深入查纠整改 持续推动政法队伍教育整顿走深走实

时间:  2021-04-29 16:51  

俞成辉在甘南州召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议上强调
坚持问题导向  紧盯顽瘴痼疾   深入查纠整改持续推动政法队伍教育整顿走深走实

4月28日,甘南州召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议,传达学习全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会精神,通报中央第十五督导组督导甘南州政法队伍教育整顿查纠整改工作情况。省人大常委会副主任、州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长俞成辉主持会议并讲话。

俞成辉指出,查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、触及灵魂、见到实效的中心环节,问题查纠深不深、整改彻不彻底,直接关系教育整顿的成败。全州各级党委、党委政法委、政法各单位党组(党委)要对中央督导组督导发现问题高度重视、举一反三、深刻反思、保持警醒,握住问题查处主动权,切实增强查纠整改工作的责任感、紧迫感。各县市、政法各单位主要负责人要坚决扛起第一责任,抓主抓重,紧盯突出问题,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,刀刃向内、动真碰硬、深挖细查、真查实改,坚决清除害群之马,有效整治顽瘴痼疾,确保查纠整改见实见效。

俞成辉强调,教育整顿查纠整改已进入破冰期,时间紧任务重,决不能走过场,抱有任何侥幸心理。要深入细致做好思想发动、政策宣讲、警示教育,严把自查自纠关、组织核查关、线索调查关、政策处理关,强化宽严政策的引导效应、重点案件突破的震慑效应、领导带头的示范效应,落实从宽政策,树立“自查从宽、被查从严”正反两方面典型案例,强化正向激励和反面警示,形成宽严导向和倒逼态势,推动自查自纠纵深推进。

俞成辉要求,要坚决压实党委的主体责任,党委政法委、政法各单位的直接责任,纪委监委、组织、市场监管、税务等部门的协同责任,州级巡回指导组的监督责任,做到整体发力、协同作战,注重条块结合、层层传导压力,形成上下联动、共同推进的强大合力。州级政法各单位要组成工作专班,包县包点、定人定责、专人专督,加强条线指导。要进一步严肃工作纪律,严格落实督查通报和责任查纠制度,做到严督实导,严肃问责,确保查纠整改方向不偏、政策精准、行动有力、扎实推进、取得实效。

州政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨君,副组长吕哲军、马有信、毛胜利、马隆全,州政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室主任、副主任参加会议。

来源:甘南政法

来源:未知
(责任编辑:杨燕)