要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

俞成辉主持召开州委常委会会议传达学习省委有关会议文件精神扎实安排部署我州贯彻落实工作

时间:  2021-04-30 16:22  

俞成辉主持召开州委常委会会议

传达学习省委有关会议文件精神

扎实安排部署我州贯彻落实工作

4月28日下午,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅印发关于协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的意见的通知》和全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会主要精神,安排部署加强生态保护、发展县域经济、优化营商环境、促进民族团结和政法队伍教育整顿等工作。

会议指出,全州各级各部门要坚持把生态文明建设放在突出战略位置,守住生态环境保护底线,守住自然生态安全边界,持续改善生态环境质量,坚定不移走产业生态化、生态产业化路子,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。要树立上游意识,担负上游责任,大力推进玛曲、碌曲黑土滩等退化草原和沙化草原综合治理,全面做好草畜平衡“加减法”,稳步提升甘南黄河上游水源涵养功能。要全面落实国家和省州“十四五”规划纲要确定的各项目标任务,高质量推进全州基础设施建设,打造安全可靠、集约高效、智能绿色的现代化基础设施体系。要大力发展碳汇经济,积极创建甘南碳汇交易示范区,探索开发碳汇交易项目,让绿色经济成为国民经济发展的先导。要以全面提升县域综合实力为根本,加快培育壮大主导产业,着力促进新型城镇化,补齐短板弱项,夯实发展基础,积蓄发展动力。

会议强调,要始终把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,全面抓好线索核查、自查自纠、专项整治等各环节工作,做到时间服从质量、从严查纠整改。要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,集中推出一批便民利民措施,着力解决关系群众切身利益的实际问题,提高政法机关服务群众的水平。要把铸牢中华民族共同体意识作为甘南工作的主题主线,健全完善推动民族团结进步事业发展的体制机制,不断创造各族群众交往交流交融、共居共学共事的社会条件。要把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,持续深化“放管服”改革,消除部门壁垒,打通信息孤岛,健全信息共享平台,为群众和企业提供更加便利的服务。会议还研究了其他事项。

州委常委赵凌云、杨武、杨雄、杨君、石占良、吕哲军、刘永革、马有信参加会议,州人大常委会主任扎西草、州政协主席仁青东珠、州委秘书长鲁毅列席会议,副州长王建军参加有关议题讨论。

来源:甘南广播电视台

来源:未知
(责任编辑:杨燕)