要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

王建军到州信访局调研督导重点领域信访工作

时间:  2021-11-23 09:17  

为全面做好州第十三次党代会和全州“两会”期间的安保维稳工作,保障大会胜利召开。11月22日,州委常委、州委政法委书记、州信访工作联席会议召集人王建军到州信访局调研督导重点领域信访工作,并召开座谈会。王建军详细了解近期重大信访事项化解情况,深入分析全州信访工作形势,对做好当前重点领域信访工作提出了明确要求。

王建军指出,农民工工资拖欠问题是社会关注的焦点、难点问题,直接关系到广大农民工的切身利益。各相关部门要切实提高政治站位、强化责任担当,压实监管责任、解决实际问题。要把解决农民工工资拖欠问题作为一项长期性工作来抓,注重事先防范、源头治理,转被动为主动,加强对重点领域、重点企业的排查、监管,对恶意拖欠农民工工资并造成恶劣影响的要坚决依法从快处置、追究责任,切实保障和维护广大农民工合法权益,维护社会大局和谐稳定。

王建军强调,各级各相关部门要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,筑牢为民根基,厚植为民情怀,认真履职尽责,做好来信来访接待工作。要紧盯人民群众反映强烈的热点问题,在“事要解决”上下工夫,严格落实属地、部门和行业责任,切实把信访维稳工作落实落细,将各类矛盾纠纷化解在基层、调处在萌芽状态,避免小问题拖成大问题、一般性问题演变成突出问题,做到“三到位一处理”,切实为州第十三次党代会和全州“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境。

州委政法委、州人社局负责同志,州信访局领导班子成员参加座谈会。

来源:未知
(责任编辑:杨燕)