政法文化

你当前的位置是: 主页 > 政法文化 >

清晨迭部

时间:  2020-04-23 09:58  

黎明时分,寺庙中隐隐约约的诵经声唤醒了沉睡中的我,虽经过一夜休眠,身体却依然慵懒,辗转几度,起身着衣,拉开窗帘,推开窗户,一股淡淡的清香翩然而至,后来得知是附近寺庙中烧香的缘故。

走进办公室,仍有倦意的我被对面皑皑白雪覆盖的群山深深吸引,奇山兀立,延绵不绝,尤其是那形状奇特的虎头山峰,显得格外出众,山脚下,树木繁茂,翠松成荫。山腰间,云雾环绕,像是裹着一条白玉带,只有山顶隐约可现,极目望去,影影绰绰的山峰像一位害羞的仙女,披着蝉翼般的薄纱,含情脉脉,凝眸不语,给人以只可远观不可亵渎之感,初到迭部的我,对于虎头山终年积雪不化之因颇感兴趣,我曾想山是雄壮巍峨的,是难以触及的,更何况似这般冰清玉洁的圣山,更需要披一层薄纱遮掩其羞涩神情,当然,这只是我的臆想,气候原因才应是科学的。

思绪回转,街道上人还是比较少,毕竟四月的早晨还有凉嗖嗖的冷风吹过,更多的是穿梭而过的汽车,悠长的汽笛声给这座山城增添了几分喧嚣,而这车来车往的街市和群山一动一静,实属大自然孕育万物生灵之美。这小城的人们就像山的孩子,依偎在父亲身旁,而山时而和蔼慈祥,时而英俊豪迈,千百年来默默守护这一方儿女,以海纳百川的心态收容每个生灵。想到这里,我深信,我会深深爱上这片土地。(王辞正 迭部县人民法院

来源:甘南政法网
(责任编辑:徐嘉)