政法文化

你当前的位置是: 主页 > 政法文化 >

镜头为笔,干警记录的诗和远方

时间:  2020-04-30 10:41  

随手拍摄影展

近日,夏河县人民法院成功举办庆“五一”干警随手拍摄作品影展,以此促进法院文化建设,体现法院干警在建设法治夏河、平安夏河中迸发出的时代风采和精神风貌。

此次摄影比赛开展以来,各庭室干警涌跃参加,共收集我院干警手机原创摄影作品78件。经过公开征集和投票评选,评选出一二三等奖。展出作品主题突出,风格多样,意境深远,催人奋进。一帧帧光影留念,展示了法院干警的人文修养和爱国情怀。

部分摄影作品展示

第一篇

法院干警用心守护的热土
 “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”这片广袤的土地,是我们亲切的家园,是我院干警用心守护的热土。

甘加乡白石崖(优秀作品)

作者:副院长 拉毛当智

白石崖嶙峋的山脊生长在青色的草原上,像一个古老的秘密。

祥和(优秀作品)

作者:办公室主任 黄亚峰

云朵诞生出草原的美丽,在这片祥和的大地上,牧民们安详的迎接每一个灿烂的黎明,平静的接纳每一个寂静的夜晚。

信仰(三等奖)

作者:审判委员会专委 郭爱杰

手持转经筒的老人,每天重复着,在这条街上迎接晨曦,送走晚霞,当落日跌入眼睛,他们多像那些花朵,明媚了草原的七月。

纯净雪域(优秀作品)

作者:审判委员会专委 才让旺杰

只有蓝色的天幕落在雪原上,纯净而美丽。

米拉日巴佛阁(优秀作品)

作者:民庭 祁国强

安静在时光里的寺院,弥漫在空气里的桑烟,悄然飘落的雪花,宁静的天空和大地,凝聚着牧民的信仰。

桑科湿地——天空之镜(二等奖)

作者:法警队长 李大伟

宁静的桑科草原,那么干净的等着远方的你。

宁静(三等奖)

作者:办公室 达娃卓玛

牧歌响起的时候,草原是静默的,和阳光,和白云。

草原上的小可爱(优秀作品)

作者:副院长 俞君威

我也是高原的孩子啊,心里有一首歌,歌中有我父亲的草原、母亲的河。

花(优秀作品)

作者:刑庭庭长 刘壹斌

一朵又一朵不起眼的油菜花,支撑起了草原的盛夏。

夕阳牧归(三等奖)

作者:刑庭 旦正吉

把所有的回望都交给夕阳,任那光温柔的照在脸颊,落在羊背上。

第二篇

法院干警的诗和远方

世界那么大,法官带你去看看。铁面无私的“包公”,也有发现美的眼。

平凡之路(一等奖)

作者:执行局 西日布扎西

时代的洪流中,我们不过沧海一粟,但作为法律的忠诚卫士,我们始终不偏不倚,清正廉洁。以维护法律的尊严为使命,这就是我们的平凡之路。

黄山云海(未参赛)

作者:院长 乔拉目

平凡得像一滴水,踏实得像一座山,身为法官,我们有拨云见日的勇气,亦有兼济天下的情怀。

似锦(优秀作品)

作者:民庭 杨平平

繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生。

一路向北(优秀作品)

作者:办公室 张倩雯

一路向北,不畏风雨,不负韶华。

水天一色的茶卡盐湖(优秀作品)

作者:执行局 裴菊玲

因为内心足够纯净清明,所以才能倒映出世界的本真,茶卡盐湖是这样,人民法官亦是这样。

春暖花开(三等奖)

作者:法警队 马文俊

没有一个冬天无法逾越,没有一个春天不会到来,疫情退散,春暖花开。

人间四月天(三等奖)

作者:民庭 马晓娟

灯光在无意中闪,细雨点洒在花前,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!

一叶小舟(二等奖)

作者:法警队 马文俊

斜日半山,暝烟两岸;数声横笛,一叶扁舟。

夜色灯光(三等奖)

作者:刑庭 张巧花

雾霭笼罩住它,街边的灯穿过夜色,我看到墙上长出月亮……

第三篇

不忘初心 牢记使命

“不忘初心 牢记使命”,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,公正司法、为民司法。

红旗不倒(优秀作品)

作者:纪检组长 看布才让

在善与恶、正与邪的较量中,总有人站成一个精确的坐标,捍卫人间正道,留住了世间温情。

深入草原走访(优秀作品)

作者:民庭 梁玉琴

初春的草原万物勃发,夏河法院干警身体力行,深入草原调解纠纷案件,宣传法律知识,用温情感化当事人,用法律保护人民群众的合法权益。

特殊的餐桌(优秀作品)

作者:执行局 李俊杰

外出办案的法警又一次以烤饼榨菜为午饭,不知道他们这次有没有幸运的喝上热水……每一个平凡的岗位上,都有人在默默地辛勤付出。

法官“阿爸”(优秀作品)

作者:民庭 杨涛

全国“最美基层法官”才让旺杰在扶贫入户期间,以一个阿爸的心,关心了解牧区儿童的学业情况。

小彩蛋~

此次摄影展呈现了全院干警在日常生活工作中的精彩瞬间,展现了干警热爱家乡、热爱祖国的人文情怀,提高了干警审美情趣,丰富了我院干警业余文化生活,促进了法院文化建设,激发干警爱岗敬业、无私奉献、辛勤工作、开拓进取、争先创优的良好氛围,有力地推动全院文化建设工作迈上新台阶。

来源:甘南政法网
(责任编辑:徐嘉)