政法文化

你当前的位置是: 主页 > 政法文化 >

我的爸爸是警察

时间:  2020-06-02 09:28  

1

从我记事起,我的爸爸总是来去匆匆,一直不明白他为什么总是那么匆忙,渐渐长大我明白了,我的爸爸是警察、是特警。他不但保护着我们一家,还保护每个老百姓,他是人民的卫士,我觉得他很了不起。

爸爸的上班和生活都是乱七八糟的,工作时间很长,隔天才回家一次,每次想他的时候,妈妈就对我说爸爸是警察,他要在单位上班去抓小偷,去外面巡逻。今年春节新冠肺炎疫情发生,爸爸就直接不回家了,他要在单位备勤,只有在晚上的时候才能和他视频见见他。所以,我会在他回家时,端上一杯充满爱的热茶,帮他捶捶背,好好安慰他疲惫的身心。

能当特警的儿子,我感觉很骄傲,爸爸!你是最棒的!我以你为荣!

甘南州合作一小一年级四班

毛子涵

毛子涵的爸爸毛东红是甘南州公安局
特警支队的民警

2
我的爸爸是警察

我的爸爸是警察

我的爸爸是警察,

他在很远的地方上班,

好长时间也不回家。

我的爸爸是警察,

他每天都很忙,

想见他还得在视频上看看呀!

我的爸爸是警察,

每次打电话他都会挂断说给我回话,

但是都没有消息了

我的爸爸是警察,

他会很多很多的事情,

就是不会教我唱歌和画画。

我的爸爸是警察,

很多人都找他,

他也会帮助很多人,

就是顾不上我、弟弟还有妈妈!

我的爸爸是警察,

我很爱很爱他,

因为——

警察很伟大,

能保护我们大家

山东省威海市文登区大众小学一年级五班

于沐颖

于沐颖的爸爸于小飞是甘南州公安局

特警支队的民警

3
我的爸爸是警察

我的爸爸和妈妈都是警察!爸爸是一名特警,高大威猛,在我眼中是我们家的“安全卫士”,我见过全副武装准备出警的爸爸,见过匆匆吃两口饭又奔赴单位的爸爸,但印象最深的还是他经常性地值班备勤,不能陪在我身边的爸爸。妈妈是一名从事办公室综合工作的普通警察,她没有抓过小偷,没有破过案,没有惊天动地的事迹,但她兢兢业业,总是忙忙碌碌的形象深深地印在我脑海中。他们普通而又伟大,虽然当警察的孩子让我失去很多,但他们的一言一行却让我更加懂事,更加坚强,更加独立,我坚信舍小家,为大家,为了社会的安宁和谐,人民警察无怨无悔地付出是值得的,因此,我会很自豪地对大家说:“我的爸爸妈妈是警察。”

甘南州合作一小二年级

牟书辰

牟书辰的爸爸牟伟光、妈妈李晓娟都是

甘南州公安局的民警

4

我的爸爸是警察

我的爸爸吾见久美,是卓尼县公安局交警大队一名普通的人民警察,每年大年三十,在举家团聚时,他坚守在工作岗位,在我的记忆中几乎没有吃过团圆饭。

今年更是特殊的一年,在新冠肺炎袭来之时,他更是投入工作,从三十到现在,在家几乎没有见过爸爸的身影。他早上早早出门去上班,加班到中午不能回家也没有时间吃饭。

晚上回到家,爸爸一句话也不说,把我们剩下的饭菜凑合着吃一点。有时候还没有吃两口,就会接到加班电话,放下碗筷穿上外套急忙去单位上班了。甚至在疫情防控检查站执勤时,一连好几星期不能回家,打电话一直都是在忙,医生穿着厚厚的防护服,而我的爸爸只有一个薄薄的口罩坚守在抗疫一线。

看到爸爸两鬓斑白,满脸沧桑,做女儿的心里酸酸的。我心疼地问爸爸:爸爸,您这样不累吗?连饭都吃不了,您都50多岁了,比不了年轻人了,身体健康最重要啊!爸爸却摇头说:为了后方的家人生活安宁,我只不过是尽了微薄之力,看看一线的白衣战士,我们做的这些太渺小了。更何况我是一名党员,维护正常社会秩序,创建一方平安,这就是我的职责!

听完此话,我心里很是感动,觉得在这平凡的岗位上有多少人在默默的做着不平凡的事,我骄傲我有一个警察爸爸!

我想对我的爸爸说:爸爸加油!你最棒!我为我的爸爸是一名警察,感到自豪!爸爸,你在别人眼里是一名普通的人民警察,在我们家你是我的大头爸爸,是咱家的天,我也需要你的陪伴,我也希望在大年三十的时候我们可以吃一顿团圆饭!

甘南州合作藏族中学高三二班

德金卓玛

德金卓玛的爸爸吾见久美是

卓尼县公安局交警大队的民警

(来源:甘南公安)

来源:甘南政法网
(责任编辑:徐嘉)